当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻
市领导到阳春调研“百千万工程”
文章来源: 阳江市人大常委会      时间:2024-02-07
【字体: 】      打印页面

市领导到阳春调研“百千万工程”

补齐基础短板  落实安全措施




2月7日下午,市人大常委会副主任何健雄到阳春市挂点镇调研“百千万工程”和检查安全生产工作,强调要全面排查整治安全风险,强化执法监管,补齐基础设施短板,推动全市“百千万工程”提质增效。


何健雄先后深入挂点联系的三甲镇和潭水镇,实地察看了三甲镇广东金水晶玻璃股份有限公司和鸿福购物超市、潭水镇世纪华联购物广场等地,详细了解挂点镇“百千万工程”推进情况并检查安全生产工作,就做好下一阶段工作提出指导意见。同时,何健雄还调研了两挂点联系镇的美丽圩镇建设、村容村貌等工作,并参加三甲镇聚力“百千万工程”推进绿美生态建设植树活动。


何健雄强调,要转变观念,主动作为,突出乡村规划、产业发展、农村人居环境整治、撂荒地整治等工作重点,以头号力度抓紧抓实“头号工程”。要紧扣目标,典型示范,补齐圩镇人居环境、基础设施、公共服务短板,打造风格鲜明、联城带村的美丽圩镇。要守牢底线,压实责任,强化岁末年初重点安全隐患排查整治,落实落细安全生产防范措施,全力保障人民群众生命财产安全。

当天,何健雄还慰问了部分特困党员。